多彩校园 > 正文

别样教师节,暖暖师生情——记管理学院第35个教师节主题活动
发布日期:2019-09-12  字号:   【打印

丹桂飘香,桃李成荫。9月10日,管理学院的老师们迎来了一个别样的教师节礼物——一面写满了同学们真挚祝福的宣传墙。

01.jpg

在第35个教师节的来临之际,管理学院举办了以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节感恩“金句”征集活动,引导学生通过创作“金句”感念师恩,述说师生情谊,并遴选部分优秀作品进行展示。

该活动分为两个专栏,“老师,我(我们)想对您说”专栏表达与老师之间的故事,以生动的语言展现对老师的感恩之情,用真挚的感情抒发对老师的尊重与爱戴;“缅怀师恩,难忘师情”专栏则表达帮助自己成长成才路上遇到的好老师,介绍身边的好老师,展现好老师的形象。管理学院各年级本科生、研究生积极参与,创作出一个个短小简单的句子述说着对老师们的浓浓情意。

与此同时,为了让更多学生有机会在教师节给老师送上自己的诚挚祝福,尊师同心,感恩同行,当天还精心准备了便利贴,书写下对教师节的美好祝愿并粘贴在留言榜上。

02.jpg

宣传墙一经展出,就引来了老师同学们的驻足关注。不少老师拍照留念,记录下同学们的诚挚心意,同学们也纷纷拿起便利贴写下了自己对老师的祝福与感谢。

03.jpg

04.jpg

难忘师恩,难述深情。一句句真挚的话语、一张张小小的便利贴却承载着千斤重的师生情谊。此次教师节感恩 “金句”征集活动的成功开展不仅展现了管理学院师生间的浓浓情谊,增进了师生间的思想和感情交流,也让同学们通过此次活动铭记师恩,增强了他们的感恩之心。

(田文祥、姜张英/文  姜张英/图)  
编辑:朱峰
0