综合新闻 > 正文

经济学院党委赴利辛县城北镇陈营村召开“壮大集体经济专题研讨会”
发布日期:2019-07-26  字号:   【打印

7月18日,经济学院党委书记李金华、院长吴华清率学院党委委员赴学校对口帮扶的利辛县城北镇陈营村,召开了“壮大集体经济专题研讨会”,与陈营村两委班子成员一起就如何发展壮大村级集体经济、打好脱贫攻坚战进行了深入探讨。

IMG_0121_meitu_2.jpg

我校挂职干部、陈营村党支部第一书记、扶贫工作队队长汪朝杰介绍了陈营村的基本情况、扶贫工作情况、村集体经济发展情况。在党和政府的坚强领导下,陈营村贯彻精准扶贫精准脱贫方略,在合肥工业大学的对口帮扶下,脱贫攻坚工作取得了显著成效。但还存在村集体经济基础薄弱、集体收入渠道单一等问题。

张先锋副院长做了《如何发展壮大村级集体经济》的报告,重点介绍了江浙等先进地区的扶持村集体经济典型经验做法,探讨了发展农村集体经济面临的主要问题和解决途径。

院党委委员谢众结合学院“三下乡”调研活动的开展,介绍了调研乡镇的集体经济发展现状以及村干部对于发展村集体经济的观念和意识。

院领导班子成员与陈营村干部就发展村集体经济中的政策扶持、项目选择、资金筹措、技术支持等实际问题进行了深入探讨。院领导班子成员在发言中鼓励村干部要解放思想,充分调研,拓展思路、创新发展方式,多种模式搞活农村集体经济。

IMG_0147_meitu_3.jpg

会后,学院党委成员自费购买了陈营村的特色农产品。今后,经济学院将发挥学科优势,建言献策,为陈营村壮大村集体经济、脱贫攻坚贡献力量。

(许红梅/文  许红梅/图)  
编辑:周慧
0