综合新闻 > 正文

我校机械工程学院与北方民族大学机电工程学院举行学生党支部共建签约仪式
发布日期:2019-07-19  字号:   【打印

7月15日,机械工程学院与北方民族大学机电工程学院学生党支部共建签约仪式在北方民族大学举行,开启双方支部基层党组织“结对共建”新篇章。签约仪式由北方民族大学机电工程学院党委副书记宋晓川主持。

仪式上,宋晓川宣读了学生党支部共建协议的内容。北方民族大学机电工程学院林晓红、机械工程学院马超两位老师分别代表各自学生党支部在协议上签字。双方就各自学生党支部基本情况、近年来取得的成绩和特色工作进行了介绍,并就下一步各自支部党建的工作思路和创新点进行了分享。双方表示,通过此次学生党支部共建,充分发挥共建党组织和广大党员凝心聚力的作用,相互学习、共同提高,进一步实现资源共享、优势互补、共同进步。

签约结束后,北方民族大学机电工程学院党委书记何建宁向双方学生党支部共建表示热烈祝贺。他说,共建双方应以此次活动为契机实现“1+1”大于2的效果,希望双方学生党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强政治建设和党的基本理论学习,加强党支部自身建设和党员先进性的发挥;加强在党建方面的交流,尤其是要加强在学生党员教育和入党积极分子的培养;通过学生党支部共建,为积极推进北方民族大学机电工程学院党委与合肥工业大学机械工程学院党委共建积累经验,进一步推进两院之间的合作和交流。

据悉,通过此次学生党支部共建,进一步强化了两院的党建和业务交流。两院党委将在党建、民族团结创建、学生创新、社会实践、联合培养学生学业帮扶等方面深度合作,充分发挥各自优势,实现信息互通、资源共享,做好人才培养以及各项事业的持续发展。

QQ图片20190717211306_副本.jpg

QQ图片20190717211408_副本.jpg

(马 超/文  林晓红 马 超/图)  
编辑:王秀芹
0