综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院召开2019年暑期资助宣传大使聘任暨“资助宣传,筑梦引航” 启动仪式
发布日期:2019-07-19  字号:   【打印

 为进一步做好国家各项资助政策的宣传、贯彻和落实,进一步增强资助育人工作实效,加大学生资助宣传力度,扩大资助宣传效果,培养受资助学生的感恩奉献意识,7月14日,土木与水利工程学院在“砼创先锋”党员活动室举行2019年暑期资助宣传大使聘任暨“资助宣传,筑梦引航” 暑期资助政策宣传活动启动仪式。

本年度资助宣传大使经学生个人申请、年级推荐、学院审核,最终张冬阳等16名在2017-2018学年获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金,成功申请校园地助学贷款、生源地助学贷款的学生代表,受聘为学院2019年“学生资助宣传大使”。授聘仪式上,学院为每位宣传大使,颁发为期一学年的“学生资助宣传大使”聘书。此次受聘的宣传大使品学兼优,在学生中具有感召力,示范性,并且对资助工作具有深厚感情,是开展学生资助宣传工作的重要力量。

启动仪式上,学校2018年资助宣传大使张冬阳同学向本届资助宣传大使们分享了自己走进经济困难学生家中,实地宣传国家资助政策的经验,并号召同学们能够认识自身所肩负的责任与使命,争做资助政策的学习者和传播者。学院资助专管员老师向各位宣传大使发放了“土木与水利工程学院学生资助宣传大使工作证”和《国家资助 助你飞翔》高校本专科学生资助政策宣传折页,并为他们宣传解读了国家、学校相关资助帮扶政策。她希望各位大使能够树立良好的大学生形象,增强责任意识、担当意识,开展资助政策宣讲,讲好资助故事,传好资助声音,发挥政策传播与励志引领的作用。

本次“资助宣传,筑梦引航”暑期资助政策宣传活动,旨在促进该院资助政策宣传到位、资助措施实施有效,不断推进精准资助目标的实现,真正彰显使资助育人实效。

2019年暑期“资助宣传,筑梦引航” 活动启动仪式

2019年暑期“学生资助宣传大使”聘任仪式

(李雪/文  米尔扎提江.艾尼瓦尔/图)  
编辑:王秀芹
0