综合新闻 > 正文

电气与自动化工程学院召开2019年暑期学生安全教育大会
发布日期:2019-07-17  字号:   【打印

7月12日晚,电气与自动化工程学院2019年暑期学生安全教育大会在屯溪路校区东风报告厅举行。

会上,校党委保卫部部长于长伟为学生作了“笃学慎思明辨,担当奋斗报国”的主题报告。于长伟围绕国家安全、意识形态安全、生命安全三个主题,从国家政策、法律法规、生产生活等多个角度详细阐释了信息安全、人身安全、财产安全、交通安全、防火防骗等知识内容,充分结合学生身边发生的、时常关注的、生动具体的案例强调了大学生加强安全意识的重要性。他说,广大学生要树立总体国家安全观,争做国家安全的忠诚卫士,要坚定文化自信,筑牢意识形态安全的思想长城,要学习安全知识技能,提升自身安全防范能力,切实将安全意识融入到平常的学习生活中去。

学院党委副书记、副院长郑洁就2019年暑期在校学生安全相关的注意事项进行了具体布置。与会的全体学生签订了《电气与自动化工程学院暑期在校学生安全承诺书》。

IMG_20190712_190755_副本.jpg

(闫志伟/文  闫志伟/图)  
编辑:王秀芹
0