综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院举行出国访学教师送行暨集体谈话会
发布日期:2019-07-12  字号:   【打印

为进一步加强教师队伍建设,提高思想政治工作的针对性和实效性,7月11日,食品与生物工程学院在翡翠湖校区专门召开2019年度出国访学教师送行暨集体谈话会。学院今年下半年即将出国访学的教师参加会议。院党委书记南国君主持谈话会。

南国君首先代表学院向即将赴国外高水平大学和科研机构访学的同志表示热烈的祝贺和良好的祝愿。认真听取了老师们的出访研修计划、目前出国手续办理情况等,并就出访教师关心的问题进行了深入交流和沟通。

谈话会指出,学校和学院十分重视教师的成长与发展,积极为教师海外研修创造条件、搭建平台,希望获批外出机会的同志倍加珍惜难得的机会,不忘初心,牢记使命,提升自我,高质量完成访学任务,按期归国后将所学所感运用到学校和学院的人才培养与学科发展中。

会议希望访学教师要做有境界之人,树立宽广的胸怀和国际化视野,时刻始终牢记人民教师身份,维护和展示中国公民及学校形象;要做有情怀之人,无论在岗还是访学,要常怀感恩之心,情系祖国和学校的培养,在平凡的岗位上矢志为党和国家事业尽己奉献;要做有追求之人,青年教师决不能满足现状,而要胸怀大志有所追求,争做“四有”好老师,培养更多优秀的社会主义建设者和接班人;要做有格局之人,树立大局观念,锤炼意志品质,始终将自己置身于国家、置身于学校大家庭,辩证看待和处理各方面关系。

会议还强调了同志们国外访学期间的人身和财产安全,要求出国同志随时保持与学校、学院和家庭的联络,安全出国、愉快访学、凯旋而归,力争有所学有所悟有所成,为今后更好地开展教学科研、更好地成长发展奠定坚实的基础,为学校和学院高质量内涵式发展作出新的更大的贡献。

IMG_20190711_104617.jpg

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:周慧
0