综合新闻 > 正文

机械工程学院召开班主任述职评议暨上岗培训会
发布日期:2019-07-12  字号:   【打印

7月11日下午,机械工程学院召开2018级班主任工作述职考评暨2019级班主任选聘、岗前培训工作会。院党委书记韩江、院长訾斌以及学院相关负责人、教工支部书记及班主任、辅导员、学生代表参加了活动。

会上,14名2018级本科生班主任结合工作开展情况分别从班级建设,对学生的学业指导,培养学生创新创业思维,指导专业学科竞赛、考研就业等方面工作开展情况进行了工作述职交流。张小正等5名教师获评年度优秀班主任,韩江为获奖老师颁奖。

訾斌宣读了2019级班主任工作细则及聘任决定。学院为即将上任的14名2019级班主任颁发了聘书。

会议肯定了班主任在学生教育工作和人才培养方面所作出的突出贡献。会议强调,做好班主任工作要坚持“以生为本、以本为本”的理念,做青年学生的知心人;要深入班级与学生进行有效沟通,适时给予评价和激励,做青年学生的引路人;要区别工作对象,做好特殊关注学生的关怀指导工作,做青年学生的启梦人。

此次述职与培训工作交流会旨在进一步加强学院班主任队伍建设,明确班主任岗位职责,建立辅导员和班主任之间的良性互动,形成合力,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力探索“三全育人”工作机制,共同推进学院学生工作再上新台阶。

(吴其林/文  吴其林,马超/图)  
编辑:周慧
0