综合新闻 > 正文

我校学子在第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)比赛中获得佳绩
发布日期:2019-07-02  字号:   【打印

6月28-30日,“欧贝尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)在华南理工大学举办。来自我国南部地区10省41所高校89支代表队近400名师生进行现场比赛。食品与生物工程学院学子在徐宝才、郑志、孙彩霞、钟昔阳、王军辉等老师的共同指导下,组织了由2016级本科生蒋义、徐秀丽、汪安利等9位同学构成的3支队伍参加比赛。3支参赛队分别获得特等奖一项,一等奖两项,合肥工业大学同时获得优秀组织奖。这是该院首次组队参加该项赛事并获得该项赛事分赛区的最高等级奖。获得特等奖的队伍将参加8月22~25日在福建农林大学举办的全国总决赛。

“欧贝尔杯”第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛是由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,华南理工大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的国家级大学生学科竞赛项目。本届大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性。比赛内容包括(A)理论考试:食工原理、食品工艺学;(B)食品工程类虚拟仿真操作。

该院从大赛通知发布起即精心遴选团队,并开展了针对性的课程辅导和仿真软件培训。通过比赛,提升了食品类专业学生的工程实训技能,培养了学生的团队协作精神,同时,搭建了高校之间相互沟通的平台,促进了教育教学改革,为“新工科”专业建设,打造“金课”打下良好基础。

图片1.png

(王军辉/文  王军辉/图)  
编辑:王秀芹
0