综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院深入研究推进课程思政建设
发布日期:2019-06-27  字号:   【打印

为全面贯彻落实校党委关于课程思政建设的部署要求,阶段性总结课程思政项目实施成效,研究推进课程思政后续建设,6月19日上午和6月25日上午,食品与生物工程学院分别组织召开党委会和课程思政工作领导小组会议,专题研究推进课程思政建设工作。学院党委委员,党政领导班子成员、全体教工党支部书记和课程思政教学改革示范课程负责人分别参加会议。院党委书记南国君主持会议。

会议全面传达了学校“教师党支部建设之课程思政”项目推进会精神。会议强调,校党委高度重视课程思政建设工作,学院党委要在前期扎实工作的基础上,有效发挥主体作用,抓好抓实关键环节,持续精准发力,实现组织育人和课程育人双线推进、一体融合。各教师党支部要切实提升组织力,发挥政治功能,团结凝聚全体教师开拓创新地推进课程思政项目,落实好立德树人根本任务。与会同志还围绕课程思政教学改革示范课程项目实施、思政元素挖掘、教学团队交叉组建、特色项目设计等重点进行了充分研讨交流,集思广益进一步明晰项目建设路径。

院长徐宝才强调,各教师党支部和广大党员教师要准确理解课程思政的建设要求,把握教书育人这一根本,挖掘思政元素以丰富课程素材,融入实践环节以拓展授课形式,逐步提升学院整体教学质量和效果,以实施课程思政教学改革示范课程项目为契机,积极营造学院干事创业的浓郁氛围。 

院党委书记南国君强调,“教师党支部建设之课程思政”项目是学校2019年书记校长履职亮点项目之一,是党建和思想政治工作与教学工作有机融合的重要举措,是落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的有效途径。经过前期学院党委的系统谋划、统筹推进,各教师党支部的认真组织和广大教师的积极参与,学院课程思政建设扎实有效。南国君指出,为进一步加强课程思政建设,全院各党支部和广大教师一要提高站位、高度重视,不断增强抓好课程思政建设的思想和行动自觉;二要把握内涵、整合资源,形成推动课程思政建设的强大合力;三要注重创新、差异发展,打造学院课程思政工作特色亮点;四要聚焦中心、突出育人,从长规划设计课程思政建设思路。全院要进一步统一思想,按照学校总体部署和学院确定的课程思政“七个一”目标要求,蹄疾步稳实施好课程思政项目,为学校“双一流”建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极作为、不懈奋斗。

会议还就学院庆祝“七·一”系列工作作了安排部署。     

QQ图片20190626161158.jpg

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:鲍丽娟
0