综合新闻 > 正文

学校赴灵璧县开展优质生源基地授牌仪式暨志愿填报辅导活动
发布日期:2019-06-25  字号:   【打印

为促进优化贫困县人才输送和选拔机制,加强我校与灵璧县重点中学的人才交流互动,进一步巩固和加强优质生源基地建设,6月20日至21日,校工会主席、扶贫办公室主任赵恩秀,校招生办主任曹兵赴灵璧县开展“优质生源基地”签约授牌仪式暨高考志愿填报辅导活动。灵璧县委常委、组织部部长朱新华,副县长叶绍灿,教育体育局局长尹传华,灵璧一中校长王帅,灵璧中学校长王峰参加了活动。

在授牌仪式现场,朱新华在致辞中对合肥工业大学长期给予灵璧县脱贫工作的大力支持和关心表示感谢!朱新华指出,此次授牌仪式是继合肥工业大学技师学院灵璧分院成立后,在智力扶贫方面的又一重大举措,是对灵璧一中和灵璧中学教育质量的充分认可。期待通过优质生源基地的平台建设,进一步增强双方的深入交流,推动双方深度合作,建立长效合作机制。希望当地中学能培养出更多的高质量优秀毕业生,进入到合肥工业大学深造。

灵璧一中校长王帅、灵璧中学校长王峰分别介绍了学校的发展概况与教书育人的优异成果,表达了与我校深入交流合作的愿望,表示将以此为契机,进一步强化教育教学管理,进一步深化教育教学改革,加强中学与高校的有效衔接,争取为合肥工业大学输送更多的优秀毕业生,并希望能在实验室建设、学术讲座与学科竞赛等层面与我校加强合作。

赵恩秀介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养、学科建设等方面概况,希望通过此次签约仪式在校际之间搭建一座人才输送的桥梁,未来两校将在高考咨询、信息互动、学生培养等方面开展合作,实现优势互补、相互促进、共同发展,同时希望更多灵璧当地优秀学子报考合肥工业大学。曹兵分别与灵璧一中、灵璧中学签订了合作协议书,并授予两校“合肥工业大学优质生源基地”牌匾。

授牌仪式后,曹兵在灵璧中学报告厅做了我校招生政策的宣传讲座,并对考生及其家长进行了高考志愿填报指导。

(刘颖/文  刘颖/图)  
编辑:周慧
0