综合新闻 > 正文

合肥工业大学第十六届基础化学实验技能大赛成功举行
发布日期:2019-06-19  字号:   【打印

由校创新创业教育中心主办,化学与化工学院承办的合肥工业大学第十六届(2019)基础化学实验技能大赛决赛于6月16日在翡翠湖校区五号实验楼举行。

本次大赛共有来自屯溪路校区和宣城校区的化学与化工学院、食品科学与工程学院、材料科学与工程学院、生物与医学工程学院等相关学院11个专业的240余名2016、2017级本科生报名参加。大赛自2019年4月底启动,历时一个半月,包括实验理论笔试选拔赛和实验技能大赛决赛两个阶段。

通过实验理论笔试选拔,60名同学获得了实验技能大赛决赛资格。大赛裁判组依据两场实验技能大赛结果,最终评定化学与化工学院化学工程与工艺17-2班臧玉莉等10名同学获一等奖,化学与化工学院化学工程与工艺17-2班张为栋等20名同学获二等奖,化学与化工学院高分子材料与工程17-3班李丁可等29名同学获三等奖。

本次基础化学实验技能大赛进一步提高了学生的化学实验认知水平和实际操作能力,调动了学生积极参与的热情,培养了学生强烈的竞争意识,使基础课程更好地服务于专业,也帮助教师不断改进实验课程教学过程。

2019年第十六届基础化学实验技能大赛照片 - 副本.JPG

(汤化伟、李正星/文  汤化伟、李正星/图)  
编辑:鲍丽娟
0