综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院2019届毕业生党员共上最后一次党课
发布日期:2019-06-18  字号:   【打印

在2019届毕业生即将离开校园之际,为进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,激励毕业生党员以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会实践。6月12日,土木与水利工程学院党委在纬地楼515报告厅开展毕业生党员最后一次党课。学院党委相关负责人、毕业班辅导员以及2019届89名本科毕业生党员参加党课。

会上,学院党委副书记、副院长李丽鹏老师从学习习近平总书记在纪念五四运动100周大会上对新时代中国青年提出的要求出发,激励和号召全体毕业生党员要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,把勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在今后的学习工作和生活中将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自己的奋斗同人民的幸福紧密结合在一起,争做德智体美全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。

在专题党课上,学院党委书记刘峰首先代表学院党委向全体毕业班党员顺利毕业表示最热烈的祝贺和衷心的祝福,并向大家提了几点希望。

一是要加强政治理论学习。全体毕业生党员要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会思想,认真学习党的指导思想和党的历史,坚持用新思想武装头脑,用新作为开创未来;二是要坚定理想信念。全体毕业生党员要牢固树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰,在任何情况下都要挺起共产党员的精神脊梁,自觉筑牢信仰之基,把稳思想之舵,做一个有坚定理想信念的奋斗者。三是不断提高政治站位。全体毕业生党员中要牢记党员身份,提高政治站位,保持政治定力和政治敏锐性,在以后的工作生活中真正做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高抵御各种风险和经受住各种考验的能力。四是要加强党性修养,严格按照党章规定的党员义务和合格党员的标准要求自己,自觉践行党的宗旨,锤炼党性,做到牢记肩上的责任,永怀忠诚报国之心,永葆新时代共产党人的政治本色;五是始终坚持群众路线。坚持全心全意为人民服务的宗旨,要认真培育与践行社会主义核心价值观,将高尚价值追求作为自己人生航向的定盘星,在社会实践、创新创造、敬岗爱业中练就过硬本领,学会感恩,努力工作,时刻铭记母校领导老师的嘱托,用激昂的青春书写无悔于时代的壮丽篇章。

毕业生党员代表、本科生第五党支部书记刘钊发言,表达了全体党员对母校领导老师的感恩与不舍,并倡议全体毕业班党员要时刻牢记入党誓言,时刻铭记党员身份,时刻发挥先锋模范,努力做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人;以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,全体毕业生党员面对党旗庄严地重温入党誓词,再一次感受信仰的力量,庄严承诺坚定理想信念、共担时代使命,在中国特色社会主义伟大建设生动实践中为党旗添光彩。

党课.jpg

(卞都成/文  马贤峰/图)  
编辑:周慧
0