综合新闻 > 正文

汽车与交通工程学院举行“时事月月谈”之聚焦科技创新话青年责任
发布日期:2019-05-28  字号:   【打印

为提升学生党员对时事热点的了解,增强学生党员社会责任感与时代使命感,2019年5月25日上午汽车与交通工程学院举办了“时事月月谈”之聚焦科技创新话青年责任。学院学生党支部成员及屯溪路校区党校61期学员参与本次活动。

活动分为两部分,在第一部分的时事竞答环节,学生党员围绕“青春于我”与“创新强国”两大主题,结合五四精神和科技强国历程开展竞答,并对竞答中的关键词加以阐述,进一步增强参与学生的认识水平。

第二部分为时事评述环节,现场同学就华为5G、北斗计划、关税上调、中华文明、中国态度等八个方面展开评述,并在八个关键词基础上提出相关话题进行即兴演讲。同学们参与热情高涨,结合祖国科技发展发表了自己的看法,励志要立足专业,勇担责任,树立工业报国之志,践行笃学问道之理念,为国家科技发展和民族复兴而奋斗。

据悉,“时事月月谈”活动系该院“一体两翼”(时事月月谈、交点时评、热点速递)时事育人体系的重要组成部分,重在教育引导学生“关注时事政治、分析社会热点、把握中国特色、肩负时代责任”。此次活动的开展,有利于引导学生将自身成长与国家命运紧密相连,把个人的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,努力成长为社会主义建设者和接班人。

(尹宏程/文  尹宏程/图)  
编辑:朱峰
0