综合新闻 > 正文

软件学院学子在2019CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(华东分赛区)中获佳绩
发布日期:2019-05-23  字号:   【打印

5月18日,中国计算机学会(CCF)主办、南京航空航天大学承办的2019 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(华东分赛区)举行,最终我校2名选手获银奖、1名选手获铜奖。

此次华东分赛区竞赛共吸引20多所高校的120名大学生参赛,我校软件学院选送7名本科生参赛。经过赛前集中训练,赛中6个小时的激烈角逐,2017级本科生葛学文、余钱两位同学获得银奖,2017级本科生冉子硕同学获得铜奖。

大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)是中国计算机学会(CCF)于2016年开展的一项面向大学生的计算机竞赛,至今已开展3年。CCSP竞赛以计算机软件能力认证(CSP)为初赛,以CCSP分赛区竞赛为复赛。分赛区竞赛强调个人的计算机专业能力,除了考察算法设计等编程能力,还重点考察学生的计算机系统能力,是各高校和企业选拔计算机人才的重要平台。

软件学院自成立以来,结合教学要求,将提高本科生动手能力和实践能力摆在突出位置,以创新创业教育和学科竞赛两大抓手做好学生学风建设工作,取得了良好成效。

Cache_-69ff74571989ce34._副本.jpg

(袁杨华/文  张高峰/图)  
编辑:刘红平
0