综合新闻 > 正文

合肥工业大学2019年十佳大学生党员评选答辩会举行
发布日期:2019-05-22  字号:   【打印

5月21日,由党委学生工作部主办、化学与化工学院承办的合肥工业大学2019年十佳大学生党员评选答辩会在屯溪路校区化工学院院办210会议室举行,来自合肥校区12个学院的15名优秀大学生党员参加答辩会。

会上,15名十佳大学生党员候选人按抽签顺序依次上台,答辩过程以展示大学生党员先进模范性为主,候选人通过精心准备的PPT向在场的评委老师和同学们展示了个人入党历程、思想建设、学习工作、实践活动、志愿服务等各方面的典型事迹,并就朋辈辅导谈自己的认识感受以及预期工作计划等,彰显了我校优秀大学生党员的精神风貌与先进性。评委老师在认真听取候选人陈述后,对其进行了提问,参赛选手均认真作答,之后评委老师从语言表达、仪表仪态、典型事迹、开展朋辈辅导的意愿及能力方面给各位候选人认真进行综合评分。

答辩环节结束后,化学与化工学院党委副书记、副院长陈树海对此次答辩会进行点评。他首先向同学们介绍了学校举行十佳大学生评选活动的背景和意义,分享了我校十几年来举办各类十佳大学生评比活动取得的成效,和十佳大学生党员这一类别评选的特殊意义。同时,他对与会学生党员们也提出了要求,希望大家在日后能够共同努力、共同成长,亮出党员身份,发挥先锋模范带头作用,参与朋辈教育实践,营造良好校园风气,为学校和国家的建设作出更大的贡献。

此次十佳大学生党员的评选活动,旨在挖掘先进典型,发挥榜样作用,激励更多的学生牢固树立共产主义信仰,培养奉献精神、培育和践行社会主义核心价值观,促进自我全面发展,争做社会栋梁之材,从而充分发挥优秀大学生党员和十佳党员朋辈教育工作室的示范引领作用。

11.jpg

(朱文拿 张子腾/文  朱文拿/图)  
编辑:夏瑞
0