综合新闻 > 正文

学校第四届心理微漫画大赛落幕
发布日期:2019-05-22  字号:   【打印

5月19日下午,由校党委学工部、合肥市卫生健康委员会主办,机械工程学院、合肥市精神卫生防治中心承办的第四届心理微漫画大赛决赛在翡翠湖校区综合楼302举行,合肥市精神卫生防治中心、校党委学工部、机械工程学院相关负责老师及100余名师生参加了活动。

决赛现场,来自在肥高校13组参赛选手依次上台展示作品,通过PPT演讲、表演等形式将各自作品生动地展现在在场师生面前。他们紧绕“微说我的大学,漫话青春芳华”的比赛主题,用画笔勾勒自己的所思所想,用色彩描绘自己的所见所感,一幅幅漫画流转于丰富多彩的大学生活间,带着大家回顾了生活的一幕幕:童年飞走的纸飞机、为梦想深深苦恼的孤独的夜晚、对未知的明天,十年成长的憧憬向往、为实现梦想立下的誓言……参赛选手精彩的表现引起了大家的共鸣,给现场评委和观众留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐,最终来自安徽农业大学的选手刘明敏和张家豪的作品《鲸歌》荣获本次大赛特等奖,合肥工业大学的王硕同学和余郅恬同学的作品《纸飞机》以及安徽外国语学院的朱子清的作品《箐箐子清》获得一等奖。

合肥市精神卫生防治中心钟欣老师、校心理咨询中心郭峰老师分别对作品和活动进行了点评。

本届大赛共征集到作品1000余幅,受到了同学们的广泛关注,经过作品提交、评委初审等环节,共有13幅作品入围决赛,并在线下线上进行了作品展示,让师生们在生动缤纷的微漫画中感受生活带来的喜怒哀乐,同时也展示了当代大学生在面对挫折和困境时的积极和阳光。

20190521183953193896.jpg

(张帆/文  梁威/图)  
编辑:夏瑞
0