综合新闻 > 正文

附属中学与六安市崔店小学师生开展校园文化扶贫手拉手活动
发布日期:2019-05-20  字号:   【打印

六安市金安区马头镇崔店村是合肥工业大学定点扶贫单位。2019年5月17日,在合肥工业大学附属中学及金安区教育主管部门批准和相关单位的精心组织安排下,崔店小学全体21名学生和5名教职员工参加了合肥工大附中迎六一校园文化扶贫手拉手活动及小学部班级共建爱心捐赠活动。校工会、扶贫办、附属中学负责同志参加相关活动。

20190520163232875386.jpg

早晨6:40,崔店小学师生在驻村工作队选派干部的带领下乘坐大巴,再次前往省城合肥,开展一日研学旅行。21名小学生中大部分为留守儿童或贫困家庭学生。研学活动第一站是合肥海洋馆,多姿多彩变幻多端的海洋生物激起了孩子们热情和好奇心,激发了对未知世界的探知欲望。在渡江战役纪念馆,丰富翔实内涵厚重的陈列资料与器物,让孩子们重温光荣历史,缅怀光辉业绩,同学们都感慨万千,受到一次生动的革命传统教育。附属中学为崔店小学师生安排了自助式中餐。带领游览了工大校园,感受重点大学浓厚的人文与科技氛围。

20190520163314466779.jpg

下午2:00,崔店小学师生来到附中小学部三(2)班参加班级共建爱心捐赠活动。在附属中学党总支书记黄辉等有关领导陪同下参观学习了班级文化建设。小三(2)班同学为崔店小学师生表演了手拉手联欢集体歌舞《海草舞》、经典诵读《中华颂》、葫芦丝与吉他演奏、足球秀、舞蹈等精彩节目。现场赠送了同学们个人为崔店村小朋友精心准备的礼品,并进行了友好互动交流。附属中学校长刘以成在迎六一合唱比赛开幕式致辞中对崔店小学师生表示热烈欢迎。校工会主席、扶贫办主任赵恩秀宣布校园文化活动开幕。“爱祖国、爱校园、爱生活”为主题的校园合唱比赛展示了新时代附中师生的风采和素质人文教育的成果。

崔店小学校长马荣表示,合肥工业大学作为崔店村对口扶贫单位,以驻村工作队为桥梁积极开展为崔店小学智力扶贫捐资助学、支教等活动,全村百姓深表感谢。此次申请参加附属中学校园文化活动,得到了附中积极资助,更提供了宝贵的精神财富,让崔店小学的同学们再次开阔了视野,增长了科学见识,激发了学习兴趣。本次活动圆满开展,意义重大。 

20190520163343167110.jpg

此次活动也是合工大驻崔店村扶贫工作队年度扶贫计划智力扶贫,努力为贫困村孩子们提供更好服务的一项重要内容。

(郑宏生/文)  
编辑:朱峰
0