综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院开展纪念五四运动100周年系列主题教育活动
发布日期:2019-05-20  字号:   【打印

为传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强学生的爱国意识,2019年4月-5月,食品与生物工程学院开展了系列纪念五四运动100周年活动。

5月15日晚,学院于图书馆报告厅成功举办2019年五四表彰大会暨纪念五四运动100周年合唱比赛决赛。党委学工部、校团委和各学院相关领导、老师出席了本次活动。

会上,学院领导、老师对荣获优秀共青团员、先进团支部光荣称号的个人和集体进行了表彰。会后,与会师生一同观看了学院各个班级展现的精彩表演,朗诵《颂·祖国》、合唱《少年中国》《精忠报国》等节目各具特色、百花齐放,学生们用充满青春热血的歌声,追忆着五四运动100年来中华民族的自强与奋进,唱响了新时代青年的使命与担当。最终,制药工程17-2班演唱的《精忠报国》和制药工程18-1班和学生会演唱的《走向复兴》荣获一等奖。

4月30日上午10点30分,学院组织师生在翡翠湖校区十二教负05、昇华楼实验室、学生寝室等场所集中收看纪念五四运动100周年大会实况,组织开展广泛深入的学习与讨论,提交观后感,巩固学习成果,树立坚定信念。

4月--5月,学院选拔优秀党员先锋,组建“五四”青年宣讲队,开展,发挥青年带动青年的作用,辅导员带领党员先锋集中备课,通过示范课引导,指导宣讲队开展宣讲活动,深入挖掘“五四精神”的时代价值,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。活动共开展6场,覆盖学生600余人。

4月底,学院各年级团支部以“青春心向党、建功新时代”为主题,组织学生赴紫蓬山革命史迹、安徽革命烈士事迹陈列馆、渡江战役纪念馆、学科实验室等举行了形式多样的主题团日活动,包含敬献鲜花,主题发言,思想交流等内容,并开展民主评议。

学院依托微信、QQ等新媒体平台,广泛开展“五四100周年”纪念宣传活动。微信“食事谈”版块更新微视频“我们要成为什么样的人之榜样的力量”,回顾习总书记青年时代的经历,介绍我国各行各业领军模范的先进事迹及身边优秀青年学生的先进榜样,呼吁当代青年要肩负起自身的历史使命与责任担当,反响较好。

学院将继续充分发挥共青团组织的育人功能,结合学科特色,创新活动形式,继续带领我院团员青年在全院范围内掀起纪念五四运动100周年的热潮。

001.jpg

(左能、刘雯雯/文  左能/图)  
编辑:朱峰
0