综合新闻 > 正文

管理学院举行“青春绽放,筑梦远航”主题报告会
发布日期:2019-05-17  字号:   【打印

为帮助在校大学生熟悉职业规范,提高就业竞争意识,激发全面提高自身素质的积极性和自觉性。5月16日下午,管理学院“新语星院”管理论坛邀请合肥市产业投资控股(集团)有限公司党委书记、董事长、校友雍凤山在东风报告厅作“青春绽放,筑梦远航”主题报告。学院相关负责人和2016级全体本科生聆听了报告。报告会由院党委副书记、副院长牛姗姗主持。

报告会前,院党委书记郭志勇介绍了雍凤山校友的基本情况。报告中,雍凤山校友用“996工作制你怎么看”和“闪辞族你怎么看”当下比较热点的两个话题引起同学们对未来职业规划与事业成功的思考,回顾了当年在校学习、生活情况,对个人大学本科毕业的工作经历进行了简要介绍。他还结合中国经济的发展现况和自身经历,分别从练好基本功,做与时俱进的“学”者;修炼人格课,做人生路上的“仁”者;放大格局观,做上善若水的“智”者;训练穿透力,做行稳致远的“能”者;到中流击水,做勇于奋斗的“强”者五个方面对社会和职业状况、职业道德、正确的职业观等相关内容与同学们进行了讲解,并列举了相关案例,激励同学们夯实基础,掌握就业相关的途径和方法。在互动环节,同学们积极提问,雍凤山校友对问题进行了详细的解答。报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

本次报告会旨在促进学生了解和认识职场,制定清晰的个人职业发展规划,在走出校园后快速转换角色适应社会,在未来发展过程中实现自身的全面提升。

20190517105158808967.jpg

(田文祥/文  田文祥/图)  
编辑:刘红平
0