综合新闻 > 正文

我校学子在第八届全国口译大赛(英语)安徽省赛区复赛中喜获佳绩
发布日期:2019-05-17  字号:   【打印

511日,由中国翻译协会主办,安徽省外国语言文学学会、安徽工业大学外国语学院和安徽译创语言服务有限公司共同承办的第八届全国口译大赛(英语)安徽赛区复赛在安徽工业大学佳山校区落下帷幕,我校选手喜获佳绩。

来自全省30所高校的110名参赛选手在此次比赛中同台竞技。其中,我校宣城校区2016级选手郭宇馨、合肥校区2016级选手刘子源,分别获得一等奖和二等奖,顺利晋级,他们将代表安徽赛区参加六月份的东部赛区比赛。此外,合肥校区的辛盛瑶,宣城校区的王茜、刘泽湘三位同学获得三等奖;合肥校区的黄歆、季媛璞,以及宣城校区的彭琪微三位同学获得优秀奖。

本届大赛安徽赛区复赛分为半决赛和决赛两个环节。半决赛的形式是英译汉、主题是介绍“墨西哥文化”,而决赛的形式为汉译英、主题为“虫洞”这一科学概念,充分体现了大赛选题的广度与深度,全面考查了参赛选手的口译能力。比赛要求选手在规定时间内针对现场播放的中英文音频进行交替传译,对选手的口译能力、应变能力、知识储备能力等方面都提出了极高的要求。

全国口译大赛面向全国高校大学生,是口译界最高级别的赛事,代表了国内高校口译教学的最高水平,迄今已成功举办了七届。大赛环节众多,选手需要经过校级初赛、省级复赛、大区决赛的层层选拔,脱颖而出才能挺进全国总决赛,比赛十分具有观赏性,选手间的竞争也十分激烈。

20190514105641913087.jpg

(刘子源/文  刘子源/图)  
编辑:刘红平
0