综合新闻 > 正文

我校学子学术成果入选第九届全国高校本科生经济学年会
发布日期:2019-05-08  字号:   【打印

近日,从上海财经大学传来喜讯,我校经济学院国际经济与贸易16-1班白天霖同学的学术论文《基于A+H股的DWR投资策略分析》(指导老师:刘晴)入选第九届全国高校本科生经济学年会。

论文从国际视角出发,立足于我国深港通、沪港通政策,运用恒生AH溢价指数分析AH股价比的历史与现状。研究发现,AH溢价将有不断减小的趋势,但不会完全消失。在此基础上,作者运用自创的DWR模型作为股票选择和操作的工具,在A+H股的范围内,以101家企业作为主要研究对象,着重关注两地上市股票中A股和H股的交联关系,进行港股股票的DWR投资策略分析,并给投资者提供建议与帮助。

“全国高校本科生经济学年会”于2011年由上海财经大学组织发起,旨在激发全国高校本科生的学术论文写作热情,激励经济学专业大学生们学以致用,用严谨的态度去分析问题。年会广泛搜集本科生优秀论文,提供经济学思想及学习成果的分享和交流平台,为经济学科的繁荣发展积蓄力量。本届年会共征集到来自中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、中央财经大学、上海财经大学等国内知名高校的本科生学术论文300余篇,经过专家老师的评定与审阅,最终,25篇优秀投稿论文脱颖而出,入选本次年会。我校白天霖同学论文的入选是我校学子的学术成果首次入选该项年会。

白天霖,中共预备党员,合肥工业大学经济学院国际经济与贸易专业2016级本科生,担任班级学习委员。曾获国家奖学金、校一等奖学金和校优秀三好学生、校优秀团员等荣誉。曾斩获全国大学生英语竞赛二等奖、安徽省国际商务模拟谈判大赛一等奖(第一名)、安徽省“国元证券杯”金融投资策略大赛二等奖、2018年“批改网杯”高校英文写作大事全国总决赛优胜奖(校第二名)、外研社杯阅读写作大赛校赛一等奖以及合肥工业大学数学竞赛一等奖等好成绩。

(雷磊/文)  
编辑:刘红平
0