综合新闻 > 正文

管理学院举行“定标立向,厚积薄发”主题报告会
发布日期:2019-04-30  字号:   【打印

为激励在校大学生树立远大目标,实现自我价值。4月29日下午,管理学院“新语星院”管理论坛邀请财政部全国会计领军人才、安徽中烟财务管理部部长夏登梅校友在管理一号楼第一报告厅作主题为“定标立向,厚积薄发”报告。学院相关负责人,会计学专业2017级、2018级共160余名学生聆听了报告。

报告会由院党委副书记、副院长牛姗姗主持。院党委书记郭志勇介绍了夏登梅校友的基本情况。夏登梅校友对母校的栽培表示感谢,根据自身的工作经验向同学们介绍了现代企业所需人才应该具备的特质,从跳出“舒适圈”、锁定“目标圈”、打造“职场圈”三个方面介绍了青年大学生职业规划和人生发展的要点;并结合自身的经历和校友的故事讲述了职业发展过程中可能遇到的挑战,鼓舞大学生坚定信心、奋发向上、砥砺前行。在互动环节,同学们积极提问,夏登梅校友进行了详细的解答。

本次报告会旨在帮助学生走出“迷茫怪圈”,结合自身情况确定发展目标,培养自身特质以适应在实际工作需要,在职业发展过程中实现自身能力的提升,成为具有高管理水平与专业影响力的财务人员。

IMG_4082.JPG

(田文祥/文  田文祥/图)  
编辑:刘红平
0