综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院召开学生工作推进会
发布日期:2019-04-30  字号:   【打印

为进一步加强学院思想政治工作,促进学生工作上质量上水平, 4月26日下午,食品与生物工程学院专题召开学生工作推进会。学院党委负责同志、全体学生政工干部参加会议。

学生辅导员倪记来、刘雯雯、左能、万代林等分别汇报了近期工作推进情况、存在的困难和未来工作设想,并进行了深入的交流研讨。同志们围绕学生教育、管理、就业、资助、心理健康以及团学组织建设等方面工作,列问题、讲举措、谈思路,强调以纪念建国70周年、五四运动100周年为契机,以强化思想引领为重点,以学生骨干为抓手,以多彩活动为载体,进一步提升品牌质量,拓宽活动形式,全方位提高学生工作水平,做青年学生的知心人、引路人,为落实立德树人根本任务发挥重要作用。

学院党委副书记、副院长孙彩霞在辅导员汇报交流的基础上,分析了学院学生工作的特点、难点、重点以及总体工作思路,从打造一流辅导员队伍和一流学生工作等方面提出了工作目标和具体要求。

学院党委书记南国君在总结讲话中表示,学生工作是学院工作的重要组成部分,辅导员是学院改革建设发展稳定的重要力量,院党委高度重视学生工作和辅导员队伍建设,时刻关注着学生工作质量,时刻关心着辅导员成长发展。2019年学院改革发展和安全稳定任务繁重,全体学生政工干部要以更高的政治站位、更优的工作业绩助推学院和学校各项事业发展。南国君提出了“八个绝对”的工作要求,勉励辅导员争做政治上绝对可靠,能力上绝对出众,工作上绝对投入,生活上绝对阳光,行动上绝对干练,要求上绝对严苛,事业上绝对追求,作风上绝对务实的学生政工干部,不断转变工作理念,创新工作方法,提高工作质量,注重工作积淀,全方位推动学院学生工作实现高质量发展。

(刘雯雯/文  刘雯雯/图)  
编辑:刘红平
0