综合新闻 > 正文

建筑与艺术学院开展本科生学业帮扶活动
发布日期:2019-04-30  字号:   【打印

4月29日,建筑筑与艺术学院召开学业帮扶工作总结交流会,参加学业帮扶工作的20余名同学就该工作取得的成效以及存在的问题和改进方向进行了交流总结。

为营造积极进取的优良学风、阳光向上的优良院风,营造良好育人氛围和成才环境,切实推进学院一流本科教育建设,建筑与艺术学院自4月8日以来开展了包括实践技能提升,四六级答题技巧辅导,专业课复习答疑等在内的一系列学业帮扶活动。

在专业技能提升活动中,由高年级同学组成的专业学习团队,分批次向建筑学、风景园林、城乡规划、工业设计、视觉传达和环境设计等专业的学生介绍了各专业学习的方式方法,特别是对于测绘仪器的操作和数据采集,以及专业制图软件的学习进行了指导。随后安排各班进行实际操作,大大强化了同学们的专业应用能力。针对英语四六级考试,邀请四六级考试成绩优越的学生进行专题辅导,使同学们掌握了应试技巧,明确了冲刺方向,增强了考试信心。在专业课复习答疑环节,主要依靠朋辈精准帮扶,由优秀同学向低年级学生分享期中复习要点;针对学业预警同学,结对助力巩固学习效果,从容应对期末复习和考试。

为进一步推进学风建设,学院还组织建立学风督察小组,以寝室、教室、校园为载体,充分发挥学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督,促进学生良好学习习惯的养成。活动中,辅导员老师以及学风督察小组定期深入宿舍,加强对寝室卫生和寝室安全的检查力度,促进个人良好卫生习惯的养成,引导学生共同营造积极向上、学习氛围浓厚的寝室文化;邀请优秀学长学姐进行保研交流经验分享,帮助新生们树立学习榜样,号召向优秀对标看齐;举办了百科知识精神和诗文朗诵大赛等活动,极大地丰富了学生的文化知识,提高了学生的综合素质,展现了当代大学生良好的学生精神风貌和青春活力,营造了浓厚的学习氛围;同时,为弘扬诚实守信的良好风气和营造健康和谐的文化氛围,在期中考试即将来临之际,学院组织召开了诚信考试交流会,并现场动员广大学生手签《合肥工业大学诚信考试承诺书》。

DSC_5858_看图王.jpg

(孙根/文)  
编辑:周慧
0