综合新闻 > 正文

Noel White教授做客资环学院天地境界大讲堂
发布日期:2019-04-27  字号:   【打印

4月24日,我校“外专千人计划”特聘教授Noel White做客资环学院天地境界大讲堂,为学院低年级本科生作了题为《Working as a geologist》的专题报告。

报告会上,Noel White教授首先向同学们分享了自己在读大学时期地质专业的学习经历以及自己从事地质领域勘探和科学研究的工作经历,同时也展示了他在地质勘探实践工作中所看到的壮观地质现象以及有趣的野外见闻。报告会中,Noel White教授讲述了作为地质工作者实际工作现状,一方面向同学们介绍了从事地质工作优势和乐趣,可以在不同地方工作,认识更多人,增长见识。另一方面也介绍了,相比其他行业,地质工作需要相对较长时间野外工作特殊性,引导同学们为自己想要的生活而努力。最后Noel White教授展示了他和他的团队近期在野外工作的经历,并就同学关心的问题进行了回答。Noel White教授的精彩讲座引起了同学们的阵阵掌声。

Noel White是我校资源与环境工程学院 “外专千人计划”特聘教授,矿床成因与勘查技术研究中心(ODEC)主任。Noel White教授是国际著名矿床学家和矿床勘探学家,浅成低温热液型贵金属矿床成矿理论和成矿模式的主要奠基人,曾任世界上最大的矿业公司必和必拓公司(BHP)的总工程师,并昆士兰大学和塔斯马尼亚大学等多所大学的兼职教授。Noel White教授长期从事矿床学研究,在国际、国内学术期刊上合作发表多篇学术论文60余篇。对矿床学的发展做出了杰出的贡献,获得了 “中国政府友谊奖”、国际经济地质学家协会(SEG)2013年度彭罗斯金奖(R.A.A.Penrose Gols Medal)这一国际矿床学界的最高奖励。

IMG_8279_副本.jpg

IMG_8285_副本.jpg

(李佳乐 洪浩澜/文  韩玉洁/图)  
编辑:夏瑞
0