综合新闻 > 正文

我校志愿者圆满完成第十四届中国电子信息技术年会志愿服务工作
发布日期:2019-04-24  字号:   【打印

4月20-21日,由中国电子学会、工业和信息化部电子科学技术委员会与合肥市人民政府共同主办的“第十四届中国电子信息技术年会”在合肥市举行,在计算机与信息学院党委、团委的指导下,学院研究生会组织招募53名志愿者圆满完成本次会议的志愿服务工作。

会议准备阶段,学院研究生会从政治素养、志愿服务精神和交际能力等方面综合考量,选拔出53名素质高、综合能力过硬的志愿者服务团队,并根据主办方要求对志愿者团队进行了一系列的志愿工作培训。会议志愿服务主要包括会议前期的准备工作、大厅接待咨询、会议注册人员签到、会场指引、用餐指引、获奖嘉宾的证书发放以及专题论坛的签到和服务等内容。我院志愿者们克服路程遥远、起早贪黑的困难,充分展现出我院学生优秀的综合素质和无私的奉献精神。会议期间,志愿者们以高度的责任感和饱满的工作热情,圆满完成了承担的各项任务,用自己的实际行动践行了志愿者精神,发扬了合肥工业大学学子踏实肯干、用心奉献的精神,获得了主办方和与会嘉宾的广泛赞誉。

在志愿服务工作中学习知识,是许多志愿者的共识。信息安全16-1班阮雯雯同学说:“这次我主要负责物料间和路演区,还认真学习了会上各位专家的精彩演讲。张军院士精彩的开场演讲展示了智慧城市的初步规划,我惊喜地发现自己的专业知识在其中发挥的重要作用。”计算机技术18级研究生包光晴也说:"阿里巴巴王坚博士'城市大脑、城市算力与资源'精彩演讲中,我看到大数据反哺城市的无限可能。作为新时代的青年,我们应持续关注大数据产业发展,发挥专业所长,为推动科技经济的深度融合,为国家创新体系建设,贡献力量。”

作为本次会议志愿活动的负责人,计算机技术18级研究生严仕涵说:“与主办方的对接与协调,还有志愿者们的相互配合,都让我感受到了我们志愿服务工作的进步。工作中,大家各司其职,精神充沛,展现了我们合工大志愿者良好的精神风貌。我们有信心,将以更加专业、优质的服务,树立合肥工业大学志愿者的品牌形象!”

7O9A4263.jpg

7O9A4277.jpg

QQ图片20190423114433.jpg

(黄晨、严仕涵/文  刘丽华/图)  
编辑:鲍丽娟
0