综合新闻 > 正文

计算机与信息学院举办“筑梦智能+,百年创新潮”第二十七届科技文化节
发布日期:2019-04-23  字号:   【打印

“筑梦智能+,百年创新潮”,为培育学生的科技创新能力、普及科技知识、丰富学生的课余活动,计算机与信息学院(人工智能学院)于2019年4月21日在翡翠湖校区举办第二十七届科技文化节开幕式活动。计算机与信息学院相关领导、校团委及学院团委负责老师、各年级学生、翡翠小学的学生和家长参加活动开幕式。

开幕式上,计算机与信息学院党委书记年永琪致开幕辞,他鼓励青年学子们以科技节为契机,积极参与科技创新、勇于投身科技实践,努力提升自己的科学素养与创新能力,传承和发扬学院的科研精神,开阔科技视野,在学院内营造浓郁学术氛围。

本次科技节开幕式现场,共展出了VR绘本、情感机器人、马良画板、光立方、无线充电小车、水下无人机等二十六项科创新技含量高、观赏互动性强的科技展品。

据悉,本届科技文化节为期一个月,活动内容丰富、形式多样,包含创新竞赛宣讲指导、认知参观实验室和科技企业、创新创业讲座培训、“科技支教・e路同行”志愿服务、趣味创意活动及新媒体线上推送六类共12项子活动。大数据中心、情感计算和系统结构研究所、计算机软件与理论研究所等系所开放了实验室供同学们参观,为师生提供了一个相互交流和学习的平台。

科技文化节是计算机与信息学院面向全校师生举办的特色科技类活动,涉及计算机、信息、网络、数码技术及其他各类自然科学、人文科学等领域知识,在普及科技知识、宣传学科发展、培养学生科技创新精神方面发挥着积极作用。希望同学们以科技文化节为契机,不断学习专业知识、投身科技报国的行列之中,共同开创“科技共人文一色”的和谐校园新景象。

(薛原/文  薛原/图)  
编辑:刘红平
0