综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院党委理论中心组举行专题学习
发布日期:2019-04-24  字号:   【打印

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对习近平总书记在全国“两会”和中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神的学习领会,4月22日下午,食品与生物工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,再传达再学习全国两会精神,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神。全国人大代表、国际事务处处长檀结庆教授应邀出席会议,院党委理论学习中心组成员、科级及以上领导干部、各党支部书记、各系(中心)主任参加会议。院党委书记南国君主持会议。

 檀结庆结合参加第十三届全国人民代表大会第二次会议的亲身感受和体会,向与会同志详细介绍了大会主要精神、习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神和安徽代表团的有关工作情况,以及对《政府工作报告》《外商投资法》的理解和认识等,并就深入推进国际合作与交流工作作了政策辅导与现场互动。檀结庆指出,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国社会大局稳定,人民生活持续改善,成绩来之不易,必须倍加珍惜。檀结庆强调,当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,高等教育面临着重要的改革发展历史机遇期,我们要主动把握将长三角一体化发展上升为国家战略等重要战略机遇,坚定发展信心,结合学院实际和学科特色,加强对外合作与交流,促进一流学科建设,实现学院和学校更好的发展。檀结庆还就有关问题和与会同志进行了深入交流。

 院党委书记南国君传达并领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。同志们一致认为,习近平总书记在五四运动100周年来临之际发表的重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,为新时代研究传承发扬五四精神指明了方向,我们必须深刻领会,以史为鉴,发奋图强。南国君强调,全院各级党组织、党员领导干部和师生员工要进一步增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉和行动自觉,坚持在学懂弄通做实上下功夫,坚持在学用结合上再深化。南国君强调,当前学院发展势头良好、办学环境更优,学院党政和全体师生员工要按照坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的要求,凝心聚力、迎难而上、团结奋斗,确保学院大局稳定、改革见效、发展有力,为实现学校高质量内涵式发展主动担当、积极作为。

QQ图片20190423122639.jpg

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:鲍丽娟
0