综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院举办首期党支部书记培训班
发布日期:2019-04-12  字号:   【打印

为全面提升党支部书记的履职能力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,推进全面从严治党向基层延伸,4月10日下午,食品与生物工程学院首期党支部书记培训班在翡翠湖校区正式开班。校党委组织部、党校、学院党委相关负责同志出席开班式,院全体教工和学生党支部书记及支部委员参加仪式。院党委书记南国君主持开班式。

开班式在雄壮的国歌声中开始。院党委副书记孙彩霞介绍了培训班具体安排和纪律要求。院党委书记南国君从统一思想认识、加强党的建设、提高业务本领等方面深入阐释了本次培训班的重要意义,要求全体学员通过培训班的系统学习,努力达到思想认识再提升,工作本领再提高,创新举措更有力,党建成效更明显,按照院党委确立的“夯基础、抓重点、补短板、提质量、强特色”的工作思路和“昂扬奋进的状态、一心为公的心态、担当作为的姿态、追求一流的常态”四态工作要求,切实增强理论自觉和行动自觉,推动学院党建工作高质量发展,为学院内涵式发展提供坚实的政治保证。

开班式后,党校副校长、党委组织部副部长宋之帅为培训班学员作了题为《贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉 切实加强基层党组织标准化建设》的专题报告。重点从《条例》出台的时代背景和重大意义、党支部职责任务、党支部重要工作程序、党支部标准化建设、增强做好党支部工作的责任和信心等方面对《条例》进行了深入全面的解读,并结合上级党组织近期工作部署要求进行了悉心指导,激励各党支部切实加强标准化建设,把党的政治优势和组织优势转化为推动工作、促进发展的强大动力。

党支部书记培训班是食品与生物工程学院深入推进全面从严治党向基层延伸的重要环节,是落实学校党支部建设年、推进课程思政建设的有效举措,培训以集中授课和自学研修、主题实践、交流沙龙等相结合的方式进行,积极探索新时代党支部工作的新思路新途径新方法,整体提高党支部书记的思想政治素质和党务工作水平,推进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,为学校和学院事业发展提供坚实的基层组织保障。


食品与生物工程学院首期党支部书记开班式.jpg

首期党支部书记培训班

(卫婷婷/文  刘雯雯/图)  
编辑:周慧
0