综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院举行2019年基础力学竞赛颁奖典礼
发布日期:2019-04-03  字号:   【打印

       2019331日,2019年国际大学生工程力学竞赛(亚洲赛区)、2019年首届基础力学校内选拔赛颁奖典礼暨第十二届全国“周培源”大学生力学竞赛动员报告会在合工大建筑设计研究院报告厅举行。学校创新创业教育中心负责人、学院领导班子成员、工程力学系全体老师以及全体参赛获奖学生参加了会议。

工程力学系主任许海燕老师介绍了学校在2019年国际大学生工程力学竞赛(亚洲赛区)的获奖情况。重点讲解了参赛赛程和竞赛规则,分析了目前学校在该项赛事中的前景和提升空间。工程力学系副系主任柳兆涛老师介绍了2019合肥工业大学基础力学竞赛暨第十二届周培源大学生力学竞赛校内选拔赛的赛况和第十二届“周培源”大学生力学竞赛国赛、省赛的参赛准备情况。

创新创业教育中心主任黄景荣肯定了我校在亚洲赛中取得的优异成绩,同时也对在校赛中取得优异成绩的同学们表达祝贺。他指出同学们要将参加高水平专业竞赛作为一次学习的好机会,通过充分的赛前准备、赛场的发挥和赛后的总结提高自身在专业上的素养和能力,提升综合素质,更好的成长为全方位发展的专业性人才。他强调了基础力学在工科学习中的重要地位,鼓励同学们学好力学,认真准备,不仅要在即将到来的国赛中争取好的成绩,更要在更高水平的国际大赛中走出国门,在我校双一流建设计划实施中做出努力,为校争光。

DSC_7243.JPG

土木与水利工程学院党委书记刘峰在讲话中回顾了我校基础力学专业的建设历史,为同学介绍了优秀教师和优秀校友的成就,特别指出希望同学们能够继承优良传统,奋发学习,按照习近平总书记对青年大学生的要求做一名对党和国家有用的人,做专业知识过硬,业务水平超群的专业人才,用奋斗的青春不负韶华,成长为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。王静峰副院长在向获奖同学表达了祝贺的同时提出了三点期望,期望同学们能继续努力,充实自己的知识水平,期望同学们能够有更高的专业素养,期望同学们能够有更远的学业追求。

随后进行了颁奖典礼,与会领导对获得2019年国际大学生工程力学(亚洲赛区)竞赛优秀指导老师(许海燕、胡宗军、王宝珍)、团体一等奖、团队获奖(特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项)、个人获奖(特等奖2项、一等奖2项、二等奖5项)和2019年合肥工业大学力学竞赛综合奖和单项奖的获奖学生进行了颁奖。

DSC_7253.JPG

在动员会上,工程力学系刘一华教授作了“珍惜机会,积极备战”的报告,从基础力学的教学要求,竞赛大纲,参赛水平,赛前准备等方面出发,对今年参赛备战的同学提出要求,讲解细节,指出重点。精彩的案例,激情的动员引起与会同学的阵阵掌声。来自能源与动力工程学院15级本科生周晓庆以及土木与水利工程学院16级本科生董永灿作为优秀学生代表,同与会同学进行了经验交流,分享了各自的竞赛历程与学习方法。

(汤莺/文  陈龙/图)  
编辑:朱峰
0