综合新闻 > 正文

我校学子在第四届江苏省大学生交通科技大赛中荣获一等奖
发布日期:2019-04-02  字号:   【打印

3月29日至3月31日,第四届江苏省大学生交通科技大赛在河海大学举行。我校汽车与交通工程学院2组进入决赛的学生作品分获一等奖和三等奖。

本次大赛以“智慧大交通,交通大智慧”为主题,初期共有27所高校报名并提交105件作品。根据各竞赛小组专家匿名通讯评审结果,68件作品进入最后的决赛答辩环节。大赛设一等奖6个,二等奖18个,三等奖28个,其中汽车与交通工程学院参赛作品《循环耦合式动态无线智慧充电车路系统优化设计》(指导:刘凯;设计:彭琦、王博文、陈永涛、孙雨欣、凡俊生)荣获一等奖,参赛作品《自行车智能指示灯(iTurn)》(指导:江萍、蒋琳;设计:张晟瑞、唐伊丽、汪军、陈逸珲)荣获三等奖。

大赛专业范围包括括交通工程、交通运输、轨道交通信号与控制、道路桥梁与渡河工程(道路、桥梁、隧道)或交通土建(道路与桥梁)、交通设备 与控制工程、载运工具运用工程、物流工程、管理工程(交通运输相关)等多个学科领域,旨在从多学科交叉的角度展示学生对于现代交通问题的观察、思考和解决的创新思维及能力,为同学们提供一个展示自我的平台,吸引同学们对于现代交通问题的关注,促进现代交通科学和技术的快速发展。

  

(董双双/文  谢蔚泓/图)  
编辑:王秀芹
0