综合新闻 > 正文

建筑与艺术学院在合肥市青年志愿服务项目大赛中获得金奖
发布日期:2019-04-01  字号:   【打印

近日,由共青团合肥市委举办的2019年合肥市青年志愿服务项目大赛圆满落幕,本届大赛以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,旨在为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力挖掘、扶持、宣传合肥市志愿服务优秀项目,不断推动志愿服务项目化、长效化、品牌化发展,引导广大志愿服务组织和青年志愿者在合肥推进社会治理创新、打造志愿之城中作出更大贡献。

学院选送的青年志愿服务项目从全市40件作品中脱颖而出,获得金牌。项目“志愿青春·文创治城”——城市环境美化艺术行动立足于学院学生专业特色和优势,秉承“让设计美化生活·让生活更加美好”的服务理念,从城市摊点改造、城市井盖彩绘设计、城市老街小巷墙体彩绘设计三方面开展主题志愿者服务。

建筑与艺术学院高度重视青年志愿服务工作,坚持将志愿服务作为实践育人的重要载体。近年来,在学院党委的领导和指导下,学院团委健全志愿者组织体系、完善工作机制、凝练志愿服务品牌,取得一定的进步。目前,学院城市环境美化艺术行动、艺美助力支教行动两个特色志愿服务项目,发挥同学们认知美、传递美、创造美的社会担当,提升自身的专业实践能力的同时,体验和探索专业对生活、社会的真正价值,志愿服务水平得到不断提高。

20190330102756667732.jpg

(王锐琴/文  王锐琴/图)  
编辑:夏瑞
0