综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院召开党支部书记集体谈话会
发布日期:2019-03-25  字号:   【打印

为切实增强基层党支部书记的履职能力和担当意识,3月22日上午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区专题召开党支部书记集体谈话会。学院党委负责同志、教工党支部书记及支部委员、学生党支部书记参加会议。院党委书记南国君主持谈话会。

会议集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会具有重要的现实意义和深远的历史意义,深刻回答了思想政治理论课在立德树人中的关键作用和教师在思想政治理论课中的关键作用,为深入推进思政课程、课程思政建设以及学校思想政治工作提供了根本遵循,学院党委和各基层党支部必须学习透贯彻好。

院党委副书记孙彩霞宣读了院党委关于各教工党支部换届选举结果的批复。并就党建基础工程、特色活动开展、支部作用发挥、组织发展等重点环节重点工作作了安排。

院党委书记南国君代表院党委对全院新当选的支部委员表示祝贺。他指出,此次学院基层党支部换届是加强学院党的建设的重要内容,是党组织围绕中心融合发展的重要环节,全院各党支部严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中共合肥工业大学委员会基层党组织换届选举工作实施办法》等规定顺利完成换届,标志着学院重组后党的建设全面开启新的征程。各支委是由所在支部全体党员民主推荐差额选举产生,承载着全院党员师生的重托,必须深刻认识自身肩负的政治责任,牢记使命,认真履职,按照院党委确立的夯基础、抓重点、补短板、提质量、强特色的工作思路和“昂扬奋进的状态、一心为公的心态、担当作为的姿态、追求一流的常态”四态工作要求,苦干实干,不懈奋斗,以优异成绩向支部党员和学院党委交一份满意的答卷。

南国君强调,各支部全体委员一要坚定信念、笃定信仰。支部班子成员是党建和思想政治工作的重要力量,要带头深化对马克思主义科学性真理性的认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持办学正确政治方向;二要提高站位、提升格局。支部书记和支委成员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实发挥“头雁”效应,带领支部党员和师生同心同德、同向同行,为学院确立的发展目标团结奋斗;三要严于律己、扮好角色。支部班子成员要时刻做到定位准确,谨小慎微,廉洁奉公,服务为本,全力以赴当好本支部的管理员和勤务员;四要勇于担当、不负众望。要讲究工作艺术方法,提高管理领导水平,既坚持原则又不回避矛盾,共同营造和美的办学环境,推动学院、学校各项事业高质量发展,不辜负组织的重托和师生的期盼。

会议还就课程思政建设、特色党支部创建、支部标准化建设、意识形态工作和师德师风建设等重点任务进行了再部署。

支部书记集体谈话会.jpg

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:朱峰
0