综合新闻 > 正文

化学与化工学院召开2019年党建工作布置会
发布日期:2019-03-18  字号:   【打印

3月15日上午,化学与化工学院2019年党建工作布置会在学院会议室召开。会议由学院党委书记魏凤玉主持。

会上,魏凤玉带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《合肥工业大学2019年度党政工作要点》,并布置了学院2019年党建重点工作任务。她说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是党支部建设质量提升年。2019年教师党支部建设两项重点工作是“课程思政”和“第二课堂成绩单”建设。教师党支部要发挥政治引领作用,担负起教育、管理、监督党员的责任,并结合工作实际制定2019年度党支部工作计划。党员教师要挑起 “课程思政”建设大梁,在课程改革上下功夫,充分挖掘和凝练课程的思政元素,把培育和践行社会主义核心价值观有机融入课程教学全过程,率先创建一批“课程思政”示范项目,打造出教师党支部建设育人特色品牌,真正实现以党建促中心工作。

该院党委副书记陈树海传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神。他在会上深刻分析了当前高校党建工作面临的新形势和新要求,对学院宣传工作进行了布置。他说,党支部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,引导师生进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,增强风险防范意识和责任意识,强化安全稳定红线意识,共同抓好安全稳定工作。

与会人员就“课程思政”和“第二课堂成绩单”建设进行了深入热烈的研讨交流。大家纷纷表示,教师应该坚守“立德树人”初心,专业课教师应在课堂传授专业知识的同时,强化对学生的思想引领和价值观塑造,促进学生全面发展。教师党支部应以“课程思政”项目为依托,鼓励党员教师在专业教学中注意挖掘专业知识体系本身所蕴含的思政教育元素,有效融入专业课程教学,提升学生的专业认同度和社会责任感,激发学生的内生学习动力,提高专业教学质量,努力培养造就一批师德高尚、业务精湛、充满活力的好教师。

该院党委委员、教师党支部书记、专业骨干教师及学生辅导员参加会议。

20190315党建工作布置会-1.jpg

 

(王燕/文  田院/图)  
编辑:王秀芹
0