综合新闻 > 正文

资环学院开展“大学生心理助人技能与方法”主题讲座
发布日期:2019-03-13  字号:   【打印

3月8日晚,由党委学工部主办,资环学院承办的“大学生心理助人技能与方法”主题讲座在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。资环学院2018级辅导员,2017-2018级本科心理委员、寝室心理联络员、心理协会成员等主要心理骨干共150人参加了本次讲座。

讲座中,安徽医科大学专职咨询师叶建国强调了心理骨干的职责,即陪伴与沟通。讲座指出,心理骨干要乐于为同学服务,及时发现问题并求助,坚守保密原则。报告用生动的案例解读了“三原则”判断心理异常的方法,详细介绍了“自杀干预”知识。

此次讲座叶老师风趣幽默,大量引入临床案例,提高了心理骨干对心理问题、自杀危机的重视程度,教授了实用“自杀预防”技巧,有助于心理骨干提高危机意识,增强助人能力,强化心理危机预警网络的有效性。

叶建国,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,安徽医科大学心理健康教育和中心专职咨询师,安徽省心理卫生协会副秘书长,安徽省心理危机干预学会副会长。

IMG_8141.JPG

(韩玉洁/文  韩玉洁/图)  
编辑:周慧
0