综合新闻 > 正文

总务处召开建设项目安全专题会
发布日期:2019-03-12  字号:   【打印

为了进一步做好建设项目安全防控工作、消除安全隐患、维护校园良好秩序,总务处校园建设办公室近日在办公楼(三)301会议室组织召开了建设项目安全专题会。校党委常委、副校长季益洪,总务处处长蒋传东出席会议。会议由校园建设办公室副主任谢宜兵主持。校园建设办公室各项目负责人及各项目监理人员、施工项目经理和安全员参加了会议。

在听取各项目经理、总监及项目负责人对各个项目存在的安全隐患和整改措施阐述后,谢宜兵对各项目提出的安全隐患问题及措施作了总结。谢宜兵要求各项目严格执行合同安全约定、规范和操作规程,要严格检查高空作业、深基坑支护、高支模等重大危险源;明确要求对施工车辆驾驶员和施工人员进行安全教育。

蒋传东要求校园建设办公室组织人员就校园施工项目安全问题进行定期巡查,建立安全责任制,层层压实负责,牢固树立安全意识,保障施工质量和进度。

最后,季益洪讲话指出,学校学生食堂、高电压和绝缘实验室项目已进入施工阶段,今年工程管理与智能制造研究中心、产学研综合楼也即将开工建设,同时,今年的维修改造任务也很重,新建和维修改造的项目多且遍布校园各个角落,维护校园正常教学科研和师生生活秩序任务重,加强施工组织、确保施工安全显得特别重要。他对各项目组、施工单位及监理单位提出要求:一是要精心施工组织,确保工程质量和进度。各项目组要准确把握施工进度,合理安排施工时间,严把工程质量关、材料关,确保工程质量;二是要加强施工管理,争创文明工地。施工单位要严格遵守学校有关基本建设的管理规定,始终要维护和保持学校师生工作学习和生活环境,注意工作人员仪表形象,做好人员教育管理,创建文明示范工地;三是要强化安全教育,确保生产安全。他强调,施工单位要加强安全教育,牢固树立安全意识,抓好安全生产,坚持安全排查常态化,确保万无一失。

(吴静 李祝情/文)  
编辑:鲍丽娟
0