综合新闻 > 正文

资源与环境工程学院举行第一届“D77奖学金”颁发仪式
发布日期:2019-03-11  字号:   【打印

3月9日下午,合肥工业大学第一届“D77奖学金”颁发仪式在学术会议中心小报告厅举行。安徽省公益性地质调查管理中心李建设先生、党委学工部副部长李宏伟老师、学院相关负责人以及本届“D77奖学金”获奖同学参加颁发仪式。

仪式上,学院党委书记李强宣读了第一届“D77奖学金”获奖文件并代表学院对金竹(笔名)校友的热心捐助表示衷心感谢。李宏伟代表校学生自助服务中心对热心校友的捐助表示感谢,希望同学们能够向各位优秀校友学习,学好专业知识,练就过硬本领。

获助学生代表2017级本科生杨澜同学在发言中感谢校友的热心资助,她希望所有获奖同学在之后的学习中以优秀校友为榜样,铭记老师的教诲,远大其志,踏实其行,用自己的成绩证明自己。艰难困苦,玉汝于成,不断向着自己的目标前进,在未来的大学生活中争取更大的进步,一步一步迈向美好未来。

李建设先生代表金竹校友为获奖同学颁发获奖证书,并表示,当前地质行业作为基础性行业的地位仍旧没有改变,地质专业仍旧大有可为,希望同学们要在学好地质专业基础知识的基础上勇于实践,为今后从事专业工作打下坚实基础。

D77奖学金由学院77级地质学专业校友金竹捐助,金竹校友每年从自己的退休金中捐资1万元用于奖励5名地质学专业家庭经济困难、学习成绩优异的本科生。

(邢松/文  邢松/图)  
编辑:刘红平
0