综合新闻 > 正文

第八届“尚新助学金”颁发
发布日期:2019-03-11  字号:   【打印

3月9日下午,合肥工业大学第八届“尚新助学金”颁发仪式在学术会议中心小报告厅举行。尚新助学基金发起人吴世飞校友、党委学工部副部长李宏伟老师、资源与环境工程学院相关负责人以及本届“尚新助学金”资助学生参加颁奖仪式。

仪式上,学院党委书记李强宣读了第八届“尚新助学金”获奖文件并代表学院对吴世飞校友来校参加助学金颁发仪式表示欢迎和衷心感谢。李宏伟代表校学生资助服务中心对热心校友的捐助表示感谢,希望同学们能够向各位优秀校友学习,学好专业知识,练就过硬本领。

2018级本科生张亚东同学代表受资助学生发言,感谢尚新助学基金所有捐资人的热心资助,希望所有同学和他一样,除了感恩之外,更应感到的是一种鞭策,要在今后的学习生活中,扎实学好专业知识,广泛涉猎,不断提升修养,拓展思维,严格要求自己,不断取得新成绩,以此回报校友们的殷切希望。

吴世飞校友在讲话中表示,尚新助学基金的成功是基于多名校友共同努力,只要有需要,所有校友也会继续捐助下去。希望同学们要努力学好专业知识,成为对社会有用的人。

尚新助学基金取意于校训,寓意激励新人、尊崇创新、薪火相传、血脉延续。基金由合肥工业大学资源与环境工程学院已毕业学生捐助,每年资助学院20名家庭经济困难、学习成绩优异的本科新生。

(邢松/文  邢松/图)  
编辑:刘红平
0