综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院部署推进党建重点工作
发布日期:2019-03-11  字号:   【打印

为全面提升基层党建工作质量,深入推进全面从严治党向基层延伸,3月6日上午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区学院会议室召开党建重点工作部署推进会,集体学习上级有关会议文件精神,研究部署全院2019年党建重点工作。各党支部书记和系(中心)主任等参加会议,院党委书记南国君主持会议。

南国君同志先后领学了李克强总理代表国务院向十三届全国人大二次会议作的政府工作报告和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议一致认为,《政府工作报告》全面详实地总结了过去一年的工作,客观分析了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,安排了2019年政府工作任务,数据说话、举措得力、催人奋进,对学院教学科研、学生就业等实际工作具有很强的前瞻指导作用。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是我们党在新时代坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重要文献,对新时代全面加强党的建设具有现实和深远指导意义。会议强调,各党支部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,为学校和学院事业发展提供坚实的政治保障。 

南国君同志结合新时代学院党建工作面临的新形势新任务新要求,对“课程思政”谋划、党支部标准化建设、“双带头人”教师党支部培育、教职工政治理论学习、干部作风和效能建设、师德师风建设等重点工作作了安排和部署。南国君强调,全院各党支部、系(中心)、全体党员干部和师生员工要进一步提高政治站位,讲政治讲规矩讲大局,根据院党委提出的夯基础、抓重点、补短板、提质量、强特色的工作思路,按照“昂扬奋进的状态、一心为公的心态、担当作为的姿态、追求一流的常态”四态工作要求,将党建工作和业务工作有机有效结合,互融互促互进,开拓创新,苦干实干,确保校党委和院党委党建及事业发展各项重点任务落实落细见效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还就教工党支部调整换届、安全稳定等工作进行了研究部署。   

(卫婷婷/文)  
编辑:刘红平
0