综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院召开2019届毕业生春季就业动员会
发布日期:2019-03-01  字号:   【打印

2月27日,土木与水利工程学院在纬地楼515会议室举办2019届毕业生春节就业动员会。学院党委相关负责人、辅导员、学生干部及未就业学生100余人参加会议。

动员会上,毕业生辅导员马贤峰老师从国家、社会、校院层面分析了今年的就业形势,解读了国家和学校的相关就业政策,并从用人单位需求、就业率、签约单位分布情况等重要指标对学院毕业生的就业情况进行了梳理,并结合实际情况客观分析了不同就业去向的优势和特点,对学生关心的就业相关问题进行解答,建议不就业拟继续升学和暂不就业学生做好职业生涯规划,理清职业发展目标,做到精准发展就业。

学院相关负责人在动员会上进一步分析了2019届毕业生就业面临的新形势和新要求,从就业形势、就业资源、就业选择等角度为同学们作了全方位指导,并就如何实现充分高质量就业提出了希望:一是理清目标、提高站位。毕业生就业质量体现出学校学院的办学水平和人才培养质量,关系学校学院的社会美誉度和招生就业工作成效,更关系毕业生的职业生涯目标和人生价值实现,希望同学务必将积极主动就业当成重要的任务,全力以赴。二是认清形势,把握机遇。2019年高校毕业生总量达到834万,同比增加14万人,相关单位用人需求相对紧缩,就业形势较往年更加严峻,希望同学们认清形势,树立科学理性就业观念,把握春季校园招聘的黄金时期,合理调整就业期望,适当确立就业目标,充分做好求职准备,扎实付诸求职努力。三是做好规划,夯实基础。就业是毕业生对大学四年的总结,同学们要对自己的大学生涯客观评估,对人生做好规划与思考,并做好充足就业准备,全面了解就业方向,掌握恰当的择业技巧,积极把握面试机会,保持就业信心,踊跃参加招聘活动,以蓬勃的热情和坚韧的信心实现自己的职业理想目标。

新闻稿.jpg

(卞都成/文  马贤峰/图)  
编辑:刘红平
0