综合新闻 > 正文

我校荣获“你我共建——教育节能者优秀节能宣传活动方案”奖
发布日期:2019-02-28  字号:   【打印

日前,国家节能中心、中国教育后勤协会联合发布《关于2018年全国节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天,绿色校园、你我共建”主题宣传活动方案获奖名单公示的通知》,我校名列其中,荣获“你我共建——教育节能者优秀节能宣传活动方案”奖。

根据《关于开展2018年国家节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天,绿色校园、你我共建”主题宣传活动方案征集的通知》规定,2018年度主题宣传方案征集活动受理申报工作自2018年9月开始,于2019年1月截止。

我校提交的方案为“节能低碳、绿色校园、你我共建”,方案负责人为蒋传东、王狂飙、苏建国、蔡静。该方案系经多方协商、充分论证,在总结我校数年节能、节水实践经验基础上形成。方案基础为《2018年合肥工业大学节能宣传月活动策划书》,内容包括“活动主题、活动背景、活动意义、活动时间与地点、参与对象、前期准备、活动内容”。该方案也是2018年5月14日至6月27日,由总务部、宣传部、学工部、校团委、翡翠湖校区管委会会同合肥市节水办联合主办的“2018合肥工业大学节能宣传月活动”的活动指南。

受理申报工作结束后,中国教育后勤协会能源管理专业委员会受主办方委托,秉持“公平、公正、公开”原则,通过组织报名、资格审查、专家初审、评委会终审等系列工作,对来自全国高校、企业、学生社团、高校教育节能工作者提交的活动方案进行了详尽考察和综合评价,在此基础上确定了各奖项的获奖名单,最终经国家节能中心、中国教育后勤协会审核、批准“节能降耗——高校优秀节能项目建设方案”18项,“保卫蓝天——环保学生社团活动方案”18项,“绿色校园——节能企业优秀项目设计方案”14项,“你我共建——教育节能工作者优秀节能宣传活动方案”15项。

(吴杭彦/文)  
编辑:王秀芹
0