综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院召开全体干部会议研讨年度工作
发布日期:2019-02-27  字号:   【打印

2月25日上午,食品与生物工程学院在翡翠湖校区学院会议室召开全体干部会议,专题传达学习上级有关精神及学校寒假工作研讨会精神,研讨交流安排年度重点工作。学院党政领导班子成员、党委委员、全体中层干部等参加会议,院党委书记南国君主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在第26次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神,2019年全国教育工作会议和教育部直属高校工作咨询委员会第28次会议精神等。

会议重点传达了学校2019年寒假工作研讨会精神,着重就校党委书记余其俊、校长梁樑同志的讲话精神及其他校领导主题报告内容进行了认真学习、深刻领会,并结合学院工作实际深入研讨。会议认为,此次寒假工作研讨会务实高效、内容丰富、针对性强,对学院年度工作具有很强的指导意义。

院长徐宝才结合新时代学院面临的新形势新任务新要求,就学院内涵式发展的总体思路进行了说明,对本科教学、研究生培养、科学研究、师资队伍建设等方面的重点工作作了安排和部署。与会同志进行了认真研讨。徐宝才强调,2019年,学院要凝心聚力以食品学科发展为中心,突出学科交叉特色,大幅提升教学和科研水平,在大项目、大平台、大人才、大成果上不断突破,尽早实现一流学科建设。全体干部和师生员工要敢闯善创,科学系统谋划工作,切实将思想和行动统一到校党委和学院决策部署上来,全过程全方位落实好全年各项工作任务。

南国君指出,2019年学院工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,按照学校总体部署,全面加强党的建设、思想政治工作和师德师风建设,努力营造向上向善的政治生态和干事创业的良好氛围。科学谋划、认真实施“教师党支部建设之课程思政”和“两张成绩单”建设,聚焦发力、坚决落实学校近期及中长期各项工作任务。南国君强调,为推动学院高质量发展,力争年终向校党委上交一份满意的答卷,学院全体党员干部和师生员工一要提振精神状态,从长科学谋划学院发展事业;二要提高政治站位,共同营造和美的办学环境;三要狠抓工作落实,确保各项决策部署落实落细;四要严守规矩纪律,确保在安全和谐稳定的环境中实现发展。全院党员干部和师生员工要着力通过理论学习提高思想认识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步转变思想观念,树立标杆意识,形成比追赶超的共事氛围,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

IMG_20190225_105026.jpg

学院召开全体干部会议研讨年度工作

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:夏瑞
0