综合新闻 > 正文

附属中学召开大会谋划新学期工作
发布日期:2019-02-19  字号:   【打印

岁月不居,时节如流。2月17日,合肥工大附中全体教职工新年新气象,集中在报告厅召开新学期开学大会。回顾过去,展望未来,共谋新发展。党总支书记黄辉主持会议。

20190219084247842151.jpg

副校长余树宝对开学的教学与教研工作提出了新的建议和要求,他表示,新学期将进一步完善教育教学管理制度,在抓好常规工作的同时狠抓毕业班工作。副校长王启雨对德育工作进行部署,特别强调了安全防范工作。党总支副书记商红就行政分管工作进行汇报,并提出了新的思路和想法。

黄辉强调,新学期要继续强化政治理论学习,加强党建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会精神,落实党建重点任务和基层党组织标准化建设要求;要坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设;贯彻落实意识形态工作责任制,党总支坚持“党政同责,一岗双责、失职追责”的原则,明确责任,抓实做细,加强课堂及各类思想文化阵地建设管理,严格宣传信息发布审核制度;落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,强化领导班子自身建设和党风廉政建设责任制。

校长刘以成最后从开学准备和新学期重点工作两方面进行了总结。他要求各个部门提前做好开学准备,其中特别强调校园安全问题,并从校园安全、疾病防控、师德师风建设、校园建设、发展规划、制度建设等层面阐述了新学期学校重点工作。他强调要理清办学思路,彰显办学特色,立足发展核心素养,推动附属中学教育教学质量进一步提高。

(孙云云/文  夏育新/图)  
编辑:刘红平
0