多彩校园 > 正文

机械工程学院与庐阳长者照料中心共建社会实践基地揭牌
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

1月13日,合肥市红十字、机械工程学院团委相关负责人及机械工程学院红十字志愿服务队的志愿者们来到庐阳长者照料中心共同举行“关爱老人·红十字志愿服务”三方签约仪式。

本次签约仪式于:15:00正式开始。活动首先播放了来自庐阳长者照料中心的宣传片,其中包括了学院志愿服务队参与的义卖会活动及庐园中心的一些志愿活动的回顾。随后在中心李莹院长的热情致辞下,三方共同进行了“关爱老人·红十字志愿服务”签约仪式,机械工程学院团委书记吴其林老师、市红会刘波会长与照料中心李莹院长共同签订了志愿服务协议,并为基地揭牌,就未来活动的开展方式展开了深入交流。

正是农历的腊八节。值此佳节,红十字志愿服务队的志愿者们与老人们共同开展了温馨的交流活动,陪伴着老人一起剥腊八蒜,欢度佳节。

机械工程学院红十字志愿服务队秉承着“人道、博爱、奉献”的志愿者精神,长期在校内外开展生命安全教育,应急救护、敬老、献血等志愿活动,在实践中成长的同时,得到了社会的广泛认可,相关活动得到了合肥电视台的宣传报道,起到很好的效果。

(张帆/文  刘立夫/图)  
编辑:朱峰
0