综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院举办“砼创职业讲堂”专题报告会
发布日期:2019-01-14  字号:   【打印

1月9日,上海建工一建集团副总工程师、建筑设计院院长徐磊教授应邀在纬地楼515会议室作了题为“超高层工程绿色建造关键技术”的专题报告,学院党委相关负责人、辅导员、上海建工一建人力资源部负责人、100余名研究生和本科生参加报告会。

报告中,徐磊教授结合自身的工作实际和研究内容,以上海中心大厦为例向同学们介绍了超高层工程绿色建筑关键技术的概述、超高层建筑建造需要的水文地质条件、超高层建筑施工过程中关键技术的类型及应用特点、超高层建筑施工中钢结构和电梯关键技术的使用范围和典型案例,并向同学们介绍了基于BIM的数字化建造技术,指明超高层建筑的发展方向。徐磊在报告中指出随着建筑高度的突破和施工技术的发展,超高层建筑的发展有着历史的必然性和积极意义,超高层建筑的发展推动着人类建设水准不断提高,但同时对建筑业以及信息技术、设备制造等方面都不断提出更新、更好的要求,希望同学们在校期间,踏实学习,开拓眼界,不仅要掌握扎实的专业知识,更要不断学习新知识、拓宽新视野,将来为城市设计和高层布局提供有力支撑,为人类美好居住环境做出土木人应用的贡献。

提问交流环节中,徐磊不仅详细回答了同学们提出的问题,而且希望越来越多的同学投身超高层建筑关键技术的研发,也希望更多的同学加入上海建工一建集团为了共同的目标共同努力。

本次专题报告会是土木与水利工程学院“砼创职业讲堂”系列活动之一,活动通过邀请各行各业的专家、知名校友、生涯规划专家为毕业生和在校学生提供职业生涯规划、专业技能提升和职业素养培养等方面的指导,不断增强大学生职业意识,提升学生职业素养,了解行业趋势和就业形势,为大学生就业与职业发展奠定基础。

1111.jpg

(卞都成/文  赵吉航/图)  
编辑:朱峰
0