综合新闻 > 正文

团省委互学互促第二工作组来我校交流指导
发布日期:2019-01-04  字号:   【打印

近日,按照共青团安徽省委《关于开展全省推进高校共青团改革暨学校战线重点工作互学互促的通知》要求和统一安排,团省委互学互促第二工作组到我校调研指导。团省委学校部、省内部分兄弟高校团委相关负责同志以及校团委全体人员、部分学院团委负责人和学生代表参加了会议。

座谈会上,团省委学校部主任科员汪沫介绍了本次“互学互促”的活动目的及工作安排。校团委副书记陈竹转达了校党委常委、副校长陈鸿海对团省委互学互促第二工作组的欢迎与感谢。陈竹从“力度”“广度”“深度”“温度”“厚度”5个维度汇报了学校共青团全面深化改革、构筑第二课堂、强化思想引领、浓郁校园文化、强化组织建设等方面取得的成果以及重点工作推进落实情况。与会人员共同查阅了我校共青团改革、“第二课堂成绩单”制度建设、基层团组织建设、社会实践、“一心双环”团学组织建设、素质拓展等有关工作汇编资料和表彰材料,并就青年大学习、校园文体活动、服务青年教师群体、网络宣传、思想引领及学生社团管理等重点难点问题进行深入探讨。

计算机与信息学院、土木与水利工程学院、马克思主义学院、仪器科学与光电工程学院团委负责同志分别结合学院共青团特色工作进行了汇报交流。

会后,工作组一行赴外国语学院、建筑与艺术学院实地走访调研,详细了解了基层团委党建带团建情况、组织建设情况及一线团学工作开展情况。我校共青团相关工作也得到了互学互促工作组的充分肯定。

团省委推进高校共青团改革暨学校战线重点工作互学互促工作旨在通过改革攻坚、思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升、网上共青团等6项内容的互学互促,不断加强高校共青团组织建设,促进工作互通进步,持续推进高校共青团改革,检验工作成效。活动结束后,校团委对本次互学互促进行了系统梳理总结,结合2019年共青团工作计划和改革实施方案,研判形势、系统规划、突出重点,为学校共青团改革持续破题前进把牢方向、积聚力量。

IMG_3860_副本.jpg

IMG_3881_副本.jpg

IMG_3886_副本.jpg

(刘政 王程/文  聂梦琦 /图)  
编辑:夏瑞
0