综合新闻 > 正文

非法现金贷警示教育专题报告会举行
发布日期:2018-09-19  字号:   【打印

为增强新生的安全防范意识,提升学生的防诈骗能力,9月18日上午,由党委学生工作部和校务部保卫办公室联合举办的非法现金贷警示教育专题报告会在我校屯溪路校区学术会议中心一楼大报告厅举行。土木学院、管理学院以及电气学院共计300余名2018级新生代表聆听了报告会。合肥市公安局以及我校党委学生工作部和校务部保卫办公室有关负责人出席了报告会现场。

报告会上,合肥市公安局刑事侦查支队反电信诈骗办公室主任施征从什么是电信网络诈骗、常见电信网络诈骗的手段、警惕非法现金贷、安全防范建议等方面为同学们进行了深入细致的讲解。在讲解中,施征主任结合大学生生活实际和从警经历,例举了大量发生在大学生身上的真实案例,鲜活的案例让现场的同学们感触颇深。整场报告会内容详实、案例生动、警示性强。

党委学生工作部副部长李宏伟在总结讲话中提醒广大同学要遵纪守法,不要贪图小便宜;注意个人信息保护,增强防范意识;与家长定期联系;树立理性科学的消费观;学会正确的求助方式。报告会结束后,现场的同学们纷纷表示受益良多。

本场报告会是新生入学安全主题教育系列活动的组成部分,在今年的新生入学安全教育中,党委学生工作部联合校务部保卫办公室通过制作宣传喷绘、发放宣传折页、利用网络新媒体扩大宣传、开展安全教育讲座等方式,加强对新生的防诈骗特别是警惕非法校园贷的教育,切实增强了新生的安全防范意识。

7G7A5278.JPG

7G7A5307.JPG

7G7A5313.JPG

(杜欣鹏/文  李志明/图)  
编辑:周慧
0