综合新闻 > 正文

总务处召开2018年下半年工作布置会
发布日期:2018-09-19  字号:   【打印

9月17日下午,总务处在学术会议中心第三会议室召开2018年下半年工作布置会,就2018年下半年总务处党政工作进行布置。总务处处长蒋传东、党委书记郑荣美、副处长兼后勤管理办公室主任史志胜,以及各办各中心主管以上人员参加会议。郑荣美主持会议。

会议传达了学校2018年下半年工作布置大会精神。蒋传东简要回顾了总务处2018年上半年工作,并对总务处2018年下半年行政重点工作进行部署。在全体员工共同努力下,总务处2018年上半年取得了可圈可点的工作成绩。解决了多个历史遗留问题,完成了六安路校区西院电改造项目及供电设备的移交;基本完成了食堂“瓶改气”工程,极大地消除了安全隐患;修订了《合肥工业大学周转房管理暂行办法》《合肥工业大学教职工校内住房租赁登记备案若干规定》等,规范了住房管理工作;推进了翡翠湖校区建艺馆验收工作;规范了合同管理工作;物业服务中心的“项目化”管理,饮食服务中心的精准扶贫、样品采购工作,研究生公寓改造工作,总务处骨干队伍培训工作,暑期的巡视整改工作等等都得到了很好的推进,取得了较好的成绩。

2018年下半年,总务处将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照《合肥工业大学“十三五”事业发展规划》和学校第八次党代会对后勤工作提出的目标和要求,进一步推进规范化、标准化建设,加大信息化建设力度,继续实行和推进精细化管理,提升后勤管理服务质量,确保后勤管理服务各项工作协调、有序开展。加强制度建设,提升服务效能。巩固物业“项目化”管理成果。推进教职工住宅区物业化管理。推进和加强周转房管理。围绕中心,配合完成学校审核性评估工作。配合政府部门做好老旧小区改造和居民区燃气管道改造工作。做好资产管理与清查。积极改善办学条件,做好基建项目论证与维修管理。完成2018年度中央改善基本办学条件专项资金项目和2018年度校内预算资金项目的实施、竣工验收、交付、结算审计和资金支付。完成校园环境与绿化提升工程实施方案的调研与论证。稳步推进后勤信息化建设,落实总务处信息化建设方案,配合信息化发展中心等部门做好总务处信息化建设的调研、论证。严格监督考核,强化安全生产。加强巡查监督和考核,细化巡查内容。完善服务外包标准和要求,探索建立以服务对象为主体的服务监督体系。优化“三中心”目标管理。认真落实学校安全生产相关要求,做好各类安全隐患排除工作,强化安全意识。

蒋传东还就做好下半年工作提出三点要求,一,高度重视安全工作,加强生产安全意识、食品安全意识、水电安全意识、政治安全意识;二,在难点、重点工作上,各办各中心加强协同,通力合作;三,继续强化劳动纪律,巩固巡视整改成果。

郑荣美在就贯彻学校党委工作进行部署时强调,总务处党委各党支部在计划2018年下半年工作时,要围绕学校和总务处中心工作,同谋划、同布置、同落实,做好组织、思想、作风、纪律保证,保证各项任务顺利完成。通过上半年的工作实施和暑期巡视整改的逐步落实,总务处党委的党建和思想政治工作得到了很好的完成,基层支部发挥了战斗堡垒作用。

2018年下半年总务处党委工作的总体要求是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党委的主体责任。围绕学校后勤“十三五”规划和“双一流”大学建设任务,按照校党委的统一部署,紧密结合工作实际,以办好师生满意的后勤保障服务为宗旨,以调动全体党员、职工的积极性、主动性、创造性为着力点,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。充分发挥总务处党委的政治核心和监督保证作用,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。重点做好八个方面的工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强思想政治建设;深化教育部巡视和学校党建和思想政治工作重点任务督查反馈意见整改工作,推进后勤各项工作不断发展;以提升党员干部战斗力为目标,加强总务处领导班子和干部队伍建设;以党组织标准化建设为着力点,全面夯实党建工作基础,进一步发挥党组织作用;加强师德师风建设,持续推进作风建设;持之以恒抓党风廉政建设,弘扬清风正气;扎实做好宣传工作,进一步加强后勤文化建设;发挥群团作用,促进总务处各项工作和谐稳定发展。

图片1.png

    

图片2.png

(王孟洁/文  马健/图)  
编辑:周慧
0