综合新闻 > 正文

我校桥牌队在2018年安徽省大学生桥牌锦标中取得优异成绩
发布日期:2018-09-18  字号:   【打印

由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办、安徽省桥牌协会协办的2018年安徽省大学生桥牌锦标赛,经过三天紧张激烈的角逐,于9月16日中午在合肥工业大学东风报告厅落下帷幕。

比赛共设公开组团体、女子组团体、公开组双人和女子组双人赛四个比赛项目。我校桥牌队捷报频传,成绩斐然,获得女子组团体冠军,公开组团体冠军,女子双人赛东西组、南北组双冠军,公开双人赛东西组冠亚军,我校桥牌队还获得体育道德风尚奖。校党委副书记陈刚、安徽省桥牌协会常务副主席邢维民和我校体育部负责人出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。颁奖仪式结束后,陈刚会见了我校桥牌队全体成员并合影留念。

该项赛事旨在大力实施学生体魄强健工程,促进学生身心健康全面发展,推动大学生桥牌运动发展,提高大学生综合素质。

接到承办任务后,在省教育厅和学校有关领导的关怀下,在校党委宣传部、学生工作部、保卫部的大力支持下,校体育部组建工作小组,积极筹办赛事的各项工作,保证了赛事的顺利进行。

本次比赛也为校学生社团组织“合肥工业大学桥牌社”提供了良好的实践环节,很多同学积极参与到赛会的筹备、服务工作中,为本次比赛作出了自己的贡献。

完善的赛事组织、良好的赛场环境、细致的后勤保障工作,彰显了我校“爱国爱校、笃学问道、团结合作、尽己奉献、追求一流”的校园文化建设成果,得到了省教育厅领导、安徽省桥牌协会专家和参赛各兄弟院校教练员、运动员的一致好评。

(张雅婷/文  郑国祥/图)  
编辑:刘红平
0