综合新闻 > 正文

我校在蚌埠学院介绍学校统战工作经验
发布日期:2018-07-06  字号:   【打印

7月4日,应蚌埠学院邀请,学校党委委派,我校党委统战部长姚跃传到蚌埠学院介绍学校统战工作经验。蚌埠学院党委理论学习中心组成员,党群口职能部门主要负责人、各党总支(直属党支部)主要负责人及统战委员、各民主党派基层组织主委及成员、市政协委员、党外处级干部参加。会议由蚌埠学院党委书记刘泽功主持。

报告中,姚跃传以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学校统战工作的创新发展》为题,从“十九大报告中关于统一战线的内容”“党的十九大以来,习近平总书记关于统一战线思想的理论创新”“高校统战工作的优势、地位和作用”三个方面全面解读了习近平总书记新时代统一战线重要思想,并结合丰富的案例,从“切实落实校党委主体责任和校党委书记第一责任人职责”“进一步强化统战工作措施”两个方面重点介绍了学校党委推进新时代高校统战工作的创新发展的经验做法。学校党委在探索有效开展新时代高校统战工作方法和路径的过程中,构筑党政合力平台,成立学校统战工作领导小组;构筑教育培训平台,提升党外人士思想政治素质;构筑联谊交友平台,加强民主党派基层组织建设;扩大统战范围平台,率先在安徽高校成立留联会;构筑关爱服务平台,做好侨台联及民族宗教工作;制定统战工作实施意见,全面落实党管统战责任等方面取得的显著成效。

刘泽功在主持会议时强调,此次专题报告视野广阔、观点鲜明,帮助他们进一步深入理解了习近平新时代统战思想,合肥工业大学的成功经验和做法为推动蚌埠学院统战工作上新台阶提供了有益借鉴。大家要认真学习吸收,更加深刻地理解新时代党的统战理论和统战思想,更加自觉地运用好新时代统一战线这个平台和法宝,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动蚌埠学院教育事业实现跨越发展。

蚌埠学院姚.jpg

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:钟敏
0